Juicio de ejecucion fiscal ha sido reglamentado siguiendo los lineamientos del Codigo Procesal Civil y Comercial y unidad de procesos - Navarrine, Susana Camila
El decreto 65/2005 se destaca en la aplicacion del Codigo PRocesal Civil y Comercial, que siendo ley supletoria de la ley 11.683 se aplica salvo las expresas disposiciones de esta sobre las unicas excepciones admisibles. Las regulaciones de esta reglamentacion sostienen las intervenciones, en todas las etapas de la ejecucion, del juez competente que en los casos que afectan al derecho de defensa de los ejecutados tiene prioridad frente a las facultades de los Agentes Fiscales