Reflexiones sobre abordajes científicos en la investigación contable - Ron, Graciela
Este trabajo reflexiona sobre el método científico en la investigación contable a partir de los avances que se observan en aplicación. Independientemente del status epistemológico que se le asigne a la contabilidad, la búsqueda de una rigurosidad en las propuestas marcha de la mano de un trabajo metódico y sistemático. Se inicia el desarrollo con un breve marco conceptual sobre la ciencia y sus métodos, para continuar estableciendo relaciones con la investigación contable, de este modo se analiza: el principio de inducción y los principios de contabilidad generalmente aceptados, el método hipotético-deductivo, los programas de investigación lakatosianos y los paradigmas khuntianos