Con precisión de ajedrecista - Powell, Sarah
Provocativo porque desafía una regla ampliamente difundida en el mundo de los negocios -la ventaja del "first mover", o primero en ingresar a un mercado-, el autor de Fast Second sostiene que las grandes compañías no deberían desperdiciar tiempo y recursos en tratar de descubrir nuevos productos y mercados. A juicio de Constantinos Markides, el tamaño, la cultura y la mentalidad de esas empresas son factores que les juegan en contra a la hora de "colonizar" un mercado radicalmente nuevo; en cambio, tienen capacidades para conquistarlo si ingresan a él en el momento oportuno. Apoyado en numerosos ejemplos, Markides analiza los beneficios del "segundo entrante rápido", y subraya dos aspectos de la innovación: la creación de un producto y la creación de un mercado masivo