Una mezcla explosiva - Griffith, Victoria
Cuando Bob Nardelli, un ejecutivo perfeccionista, obsesionado por los procesos y la calidad se hizo cargo, en el 2000, de Home Depot, la cadena de tiendas del rubro reformas en el hogar, no fue muy bien recibido. La gente se sentía demasiado identificada con la cultura flexible patrocinada por Marcus y Blank, los fundadores de la firma, y temía verse perjudicada por el cambio.Nardelli se movió con prudencia hasta que logró instalar su propio modelo, que combina disciplina y entusiasmo, y asigna un papel relevante a los profesionales de recursos humanos. En los primeros años de su gestión, los ingresos de la cadena crecieron en más de US$ 27.000 millones. En el 2004, Home Depot creó 20.000 nuevos puestos de trabajo. Sus 325.000 asistentes de tienda interactúan con los clientes unas 3.000 millones de veces al año