Entre la realidad y el mito - Fifield, Paul
La segmentación es una herramienta invalorable para las empresas que buscan aumentar su participación de mercado, pero son pocas las que segmentan de manera eficaz. Hasta ahora el problema afectó, principalmente, a los fabricantes de productos no durables de consumo masivo. Pero es un hecho que se está convirtiendo en un verdadero inconveniente también para los negocios "B2B" (de empresa a empresa), a medida que sus mercados empiezan a madurar.La mejor opción, en el análisis de los autores, es encarar una segmentación real del mercado, que no pasa por recolectar datos y limitarse a hacer conjeturas. Los profesionales de marketing deben aprender a concentrarse en el contexto, en vez de apegarse a ciertas nociones fuera de moda que corresponden a una visión anticuada del "cliente"