Mercado invisible entrevista a C.K. Prahalad - Vogl, A.J.
Con su reciente libro La Fortuna en la Base de la Pirámide, Prahalad intenta modificar la percepción que los ejecutivos tienen de los mercados en desarrollo: rechaza la idea de que los pobres son "un problema del Estado" y reclama un capitalismo "inclusivo", que contemple a los miles de millones de personas que viven con US$ 2 al día. Pero su libro va mucho más allá, pues, como él mismo explica en el transcurso de esta entrevista, "trata sobre un nuevo orden económico mundial, en el cual hay un mercado invisible constituido por 5.000 millones de personas". Prahalad desmiente que los más pobres sean potencialmente más morosos y que carezcan de criterio para seleccionar una marca, y propone crear capacidad de consumo: pensar en cómo venderle algo, en forma rentable, a quien no tiene dinero