Integracion regional y competitividad en Centroamerica - Artavia, Roberto
Los autores ofrecen un panorama del nuevo impulso de la integracion economica centroamericana a cargo fundamentalmente del sector privado y de las empresas locales. Se esboza una resena historica del Mercado Comun Centroamericano, fundado a principios de los anos sesenta por iniciativa de los gobiernos del istmo. Se comenta el nuevo papel de los empresarios en el auge de las exportaciones, asi como sus iniciativas para responder a los desafios de la competencia internacional mediante productos y servicios competitivos