Algunas implicancias del proceso de transformación científico-tecnológica en relación con el trabajo, la organización del colectivo y el derecho social - Pérez, Pedro Enrique
El artículo analiza los cambios científico-tecnológicos en relación con el trabajo en sus implicancias sociopolíticas, en particular de los cambios en la organización del trabajo actual, con respecto de la modificación de los estilos de gestión y la incorporación de nuevas tecnologías de base informática. Del pasaje del esquema disciplinario de la experiencia fordista al control del posfordismo, resulta una realidad caracterizada por un elevado componente tecnológico, una nueva gestión de la fuerza de trabajo que utiliza las capacidades más altas de los sujetos, implica unidades funcionales de mayor autonomía, y es descentralizada, integrando un nuevo esquema -antes fabril- que ha perdido cierta visibilidad, localización, densidad y límites temporales