Pequeña producción rural y la cadena frutícola en el Valle del Río Negro hacia fines de la década de los '90 - Rofman, Alejandro B.
En este trabajo el autor se propone analizar los fenómenos que provocó, hasta su cierre, la década de la estrategia del tipo de cambio fijo, mal llamada "Convertibilidad" sobre el circuito agroindustrial de la fruta de pepita, localizado en el norte de la Patagonia. Las consideraciones vertidas surgen de un estudio en proceso de elaboración acerca de las consecuencias de las políticas económicas nacionales antes y después del derrumbe de la estrategia económico-social de los '90 sobre diversos procesos productivos regionales. Este estudio es una continuación de las investigaciones realizadas previamente en torno de la misma temática, publicadas en sendos libros editados al cierre de la década anterior