Mercosur entre el ALCA, la UE y la OMC - Di Biase, Héctor N.
El fin del año 2004 permite prever para el Mercosur, negociaciones internacionales complejas y entrecruzadas. Sus negociaciones en el Hemisferio para confformar el Area de Libre Comercio de las Americas y en el ámbito interregional con la Unión Europea (UE), que se encuentran prácticamente paralizadas, dependen en buena medida de las negociaciones de la Agenda de Doha, que se desarrollan en la OMC. Este artículo, presenta en su primera parte, como evolucionó cada una de estas negociaciones en el año 2004 y esboza, en su segunda parte, desenlaces para el año 2005