Asimetrías en el Mercosur la bilateralidad argentino-brasileña y el caso uruguayo - Pagani, Adriana
Con respecto al regimen bilateral Brasil-Argentina tiene una cualidad dialéctica que permite que sus contradicciones sean superadas, dentro de ciertos límites, para beneficio de la integración y tender así un puente sobre posiciones divergentes. Superar, tanto la tentación de los países pequeños de priorizar estrategias extra-regionales, como el mensaje bilateral de querer hacerlo de a cuatro, pero en ùltima instancia hacerlo de a dos, evitaría muchos problemas. estrategias basadas en cooperación y solidaridad serían entonces vehículos o medios apropiados para tratar asimetrías