Empresas frente al desafío de demostrar su responsabilidad social - Scavone, Graciela María
Las organizaciones afectan el entorno en el que se desenvuelven, tanto en forma positiva como negativa, y deberían asumir una responsabilidad por ello. Esto es lo que podríamos llamar la "responsabilidad social" de los entes. La misma se potencia a medida que éstas incrementan su influencia en la comunidad como generadoras de empleo, por su potencial tecnológico, por su capacidad de transformación del medio y/o por mantener el equilibrio material. Dicho artículo analiza el comportamiento socialmente responsable que deberían observar las empresas, el cual constituye un medio de vital importancia en la consecución del desarrollo sustentable que conjugue crecimiento económico, integración social y equilibrio medioambiental