Ideas fuerza en el debate político durante los años de la Libertadora 1955-1958 - Spinelli, María Estela
El artículo analiza el clima de ideas dominantes a través del debate político que se inició en la Argentina a la caída del peronismo, en setiembre de 1955, hasta la salida electoral de 1958. Trata de explicar cómo, a pesar de la diversidad de enfoques sobre el pasado y el presente, en los distintos discursos políticos existieron una serie de ideas de fuerza que fueron comunes. Comienza con un relato de la circunstancia política del gobierno de los Libertadores que sirve de contexto al debate, abordando seguidamente a través de la prensa y la literatura política el análisis de los distintos enfoques sobre los problemas económicos, políticos y sociales del país