Política bonaerense mirada desde Bahía Blanca la Nueva Provincia ante la respuesta conservadora al desafio de la democratizacion - Llull, Laura
Tras la sanción de la ley Saenz Peña, la dirigencia conservadora de Buenos Aires se vio ante el desafío de modernizar las prácticas políticas de la provincia. Los sectores reformistas de dicha dirigencia, que buscaban modificar la legislación electoral para legitimar su hegemonía gubernamental, vieron concretadas sus aspiraciones en la reforma de la legislación electoral. Este artículo intenta acceder a la compleja trama de argumentaciones que algunos periódicos fueron construyendo al centrar sus reflexiones en las alternativas de este proceso de modernización de la política bonaerense en el período 1912-1913