Intercambio comercial y desarrollo sustentable - Urquidi, Victor L.
La liberalizacion del comercio exterior, incluidos el TLCAN y el Mercosur, ha subestimado la proteccion ambiental. Si bien en ambos casos, de acuerdo con el autor, hay preocupacion por la situacion ambiental, en la frontera entre Mexico y Estados Unidos esta empeorado y en el caso del Mercosur poco esfuerzo real se ha hecho por instrumental una estrategia de desarrollo sustentable