Real exchange rate targeting trilema monetario o control de capitales, la politica fiscal - Milei, Javier Gerardo
En el presente trabajo se demuestra que la imposibilidad de alcanzar un objetivo de tipo de cambio real postulada por el trilema monetario se supera agregando un instrumento de politica economica. Y ante la disyuntiva de elegir entre la politica fiscal contraciclica y el control de capitales deberiamos inclinarnos por la primera ya que da como resultado un equilibrio estable, mientras que la segunda no, al margen de lo poco razonable que seria el control de capitales si la economia mostrara un bajo nivel de capitalizacion