Reglas de seleccion para la fiscalizacion de impuestos a las ventas - Arias, Roberto
El objetivo del documento es discutir la relevancia de los principales resultados de la literatura sobre reglas de auditoria optima al caso de un impuesto a las ventas. Se reconoce que las recomendaciones usuales de la literatura no son utilizadas por las administraciones tributarias. Se concluye que las reglas de auditoria optima consideran un aspecto usualmente descuidado por las administraciones tributarias: el efecto de las auditorias en las declaraciones juradas de los contribuyentes no auditados