Privatizaciones en los años '80 - Lozada, Salvador María
Realidad Económica ha reproducido en su Nº 210 la interpelación de 1987 al entonces ministro Terragno hecha por el senador Eduardo Menem. Se trata de un texto notable que tiene una significación singular. Muestra cómo en el Partido nico del Poder, los grupos políticos se intercambian los roles de gobierno y oposición, practican el juego retórico de atacarse, a veces con elocuencia, pero con elocuencia anodina porque los discursos no alteran la indestructible fidelidad de las mayorías legislativas. El hecho de que fuera precisamente el senador Menem quien atacara las privatizaciones del gobierno radical, para defenderlas luego con igual vigor en el período siguiente, ejercido por su hermano Carlos Saúl, señala la flexibilidad ideológica y conceptual con que opera esa estructura partidocrática y el oportunismo con que procede. Por otro lado es una aproximación a lo que podriamos llamar la prehistoria contemporánea de las privatizaciones en los años '80, a las que Realidad Económica prestó una atención decidida