Bolivia II el mapa vacío, nacionalizar o perecer - Solís Rada, Andrés
La tesis de Soliz Rada sobre la actuación de las multinacionales en Bolivia se repite en la Argentina y en todos los países donde se establecen: las inversiones que realizan (cuando se realizan) solamente son para maximizar la renta individual del capital pero nunca a favor de la renta social o en beneficio de los pueblos, que son los dueños ignorados de sus recursos naturales. Como en la Argentina, la prioridad exportadora abandona la provisión al mercado interno. El autor apoya las obras que abren la esperanza para el pueblo boliviano y se proyectan a una empresa YPFB integrada en Petrosur