Se cruzan los relatos memoria personal y reconstruccion historica - Dutrenit Bielous, Silvia
La migracion forzada fue uno de los efectos de la represion estatal por la que atravesaron los paises del Cono Sur en los anos setenta y ochenta. El texto focaliza las peripecias de algunos migrantes politicos que llegaron a Mexico via distintas disposiciones internacionales destinadas a proteger los derechos del hombre: el asilo diplomatico otorgado por el Estado mexicano y el refugio brindado por el ACNUR