Modernidad reflexiva y/o tercera via - Riutort Serra, Bernat
A comienzos de los noventa A. Giddens elabora un diagnostico sobre las consecuencias no deseadas de la radicalizacion de la modernidad. Esta segunda modernidad nos precipita hacia una sociedad del riesgo fabricado. Para afrontar esta nueva situacion propone la politica del realismo utopico. A mitad de los noventa, enfrentado a la necesidad de articular una alternativa al gobierno neoloberal en Gran Bretana analiza el panorama ideologico-politico con el objetivo de renovar el laborismo y ofrecer un nuevo programa para ganar las elecciones, la tercera via. El articulo analiza la incompatibilidad entre ambos programas, las razones del cambio y critica las falacias en el desplazamiento desde uno hacia el otro