Sobre el nomos postmoderno - Klitsche de la Grange, Teodoro
El autor analiza los cambios radicales que la guerra aerea y el terrorismo representan respecto del sistema moderno de Estados y su nomos planetario. Se ha derrumbado la relacion entre potentia (capacidad de pacificar el interior y proteger de la agresion exterior), derecho ( soberania como ius belli) y Estado como sujeto de la politica internacional. Paradojicamente, cuando la guerra reviste la forma de intervencion policial, solo las organizaciones terroristas mantienen una suerte de derecho a hacer la guerra