Alternancia imperfecta - Russo, Juan
El trabajo analiza un deficit politico de la democracia argentina: el incumplimiento de la regla de alternancia, desde la instauracion democratica en 1983. La salida anticipada de los gobiernos radicales contrasta con la estabilidad y reelecciones de gobiernos peronistas. Esta asimetria orienta la investigacion sobre el sistema de partidos, atendiendo en particular a la efectiva distribucion de recursos politicos en Argentina. Se propone un esquema teorico sobre sistemas de partidos de acuerdo a la posibilidad de ejercicio de la alternancia politica