Sobre el resentimiento y los argentinos - Leis, Hector Ricardo
Se aborda el fenomeno del resentimiento como elemento de la condicion humana contemporanea, en estrecha asociacion con los temas del reconocimiento, la memoria y el olvido. Enfocando el caso argentino, el autor asocia el resentimiento al exacerbado populismo igualitarista del regimen peronista que, al contraponerse a los procesos de modernizacion del pais, habria comprometido su gobernabilidad y constituido el curso de su decadencia