Auditoría de evidencia virtual, cambio filosófico o adaptación del profesional a las nuevas modalidades empresariales - Gubba, Hugo; Gutfraind, Jorge; Rodriguez, Ruben Darío; Villarmarzo, Ricardo
El comercio electrónico ha transformado el mundo de los negocios a nivel de industria, comercio propiamente dicho, servicios y, por supuesto, dentro de éstos, la actividad profesional de los contadores públicos. Los aspectos legales y fiscales involucrados en las transacciones de comercio electrónico tienen que ser analizados con detenimiento. Indudablemente, las reglas de juego están cambiando aceleradamente y la normativa debe buscar formas de adaptarse a la realidad. El profesional del área contable puede abordar la temática desde diversas ópticas. En primer lugar, como responsable de la inclusión de las transacciones virtuales de una manera confiable en los estados contables que están bajo su responsabilidad. Temas tales como la aplicación correcta de las normas contables adecuadas (devengamiento, valuación, entre otras) pasan a constituir la preocupación principal