Analisis de estados contables herramientas utiles - Fila, Carlos A.
Aborda el examen técnico de los distintos indicadores, índices, ratios o razones que se emplean habitualmente en materia del análisis de los estados contables. Caracteriza el concepto de dichos índices, luego prosigue con la finalidad de los mismos, los tipos de análisis que se pueden efectuar, las modalidades de las informaciones utilizadas, las limitaciones existentes para el empleo de estas técnicas y, por fin, una clasificación de los mismos. Los agrupa en índices financieros, patrimoniales, económicos, operativos y de mercado y, dentro de tal clasificación, presenta las fórmulas que definen a los distintos indicadores integrantes de cada uno de los grupos indicados