Permitido probar - Edmonson, Amy
La experimentación es crucial para la innovación. Al practicarla, los fracasos resultan inevitables, porque el resultado de todo ensayo es, a priori, incierto. Cuando la gente carece de seguridad psicológica y teme que sus errores y fracasos sean utilizados en su contra, se muestra reacia a experimentar. Sin embargo, hay maneras de desarrollar esa seguridad en las personas. Una forma de hacerlo es mediante estructuras de soporte, como los sistemas de información y de recompensas. También se la refuerza a través de las expresiones y acciones de la alta gerencia. Una organización puede ejercer, sobre el comportamiento innovador, influencias normativas e instrumentales: las primeras, expresadas por su cultura y sus valores; las segundas, vinculadas con sus sistemas formales de recompensas e incentivos