Hacia un servicio público de IT - Carr, Nicholas G.
A comienzos de la Era Industrial, las fábricas tenían sus propias centrales eléctricas. Con la llegada del nuevo siglo, apareció una alternativa. Decenas de nuevos productores de electricidad comenzaron a construir plantas generadoras centrales. Un siglo después, el desarrollo comercial más importante de los últimos 50 años, la tecnología de la información, atraviesa una transformación similar. Va dejando de ser un activo de las compañías, para transformarse en un servicio que se le compra a un proveedor. ¿Quiénes podrían emerger como servicios públicos de IT? El autor menciona, entre otros, a los grandes fabricantes de hardware para empresas; las operaciones de hosting que manejan los centros de datos de algunas firmas pequeñas y medianas, y los innovadores de Internet como Google y Amazon