El modelo de la oportunidad - Morris, Donald
Cuando la gente habla de oportunidad, suele referirse a alguna de las siguientes tres cosas: las posibles opciones para resolver un problema; una plataforma de decisión, apremiada por el tiempo, en la cual se consideran y evalúan distintas opciones, y la solución finalmente elegida. Esta confusión explica, según el autor, las dificultades de los individuos para reconocer nuevas oportunidades. Con ánimo de clarificar, Morris presenta en este artículo un modelo para entender cuándo una circunstancia constituye una oportunidad. El autor describe el contexto de la oportunidad (problema, opción, valor, y misión organizacional) y sus elementos (apremio de tiempo, sacrificio, riesgo, catalizador y posibilidad de arrepentimiento), para concluir con la aplicación práctica del modelo