El manifiesto del marketing - Zyman, Sergio
Toda la compañía, desde el presidente hasta el personal de limpieza, debe entender y saber aplicar las estrategias de marketing, para comunicar con claridad el mensaje a los clientes y evitar que estos deserten. De allí surge la necesidad de contar con un manifiesto de marketing. También es muy importante tener un panorama completo y actualizado de la competencia. El paso siguiente es determinar adónde se quiere llegar y cuál es el mejor camino para hacerlo. Zyman recomienda "poner todo sobre la mesa" -personas, políticas, hábitos y estructuras de negocios-, para hacer los cambios que sean necesarios, pero desechar únicamente lo que impide avanzar