El problema de la identidad sugerencias desde la filosofía clásica - Daros, W. R.
El autor presenta primeramente la etimología de la palabra identidad y su derivación en las lenguas romances. Analiza luego este concepto en filósofos representativos de la filosofía clásica griega medieval. El concepto de identidad es distinguido del de sujeto, del de individuo y del de igualdad. Finalmente, se señala la complejidad del concepto de identidad, y la carga moral que comporta, tan valorada actualmente a través de la reivindicación del derecho al conocimiento de la identidad personal y el respeto por la diversidad