Entre instituciones y caudillos el mejor tamaño para el Estado - Mangisch, Gustavo Carlos
El autor introduce una reflexión sobre el problema de la subsidiariedad en el contexto de la tradición político-social argentina. Así presenta el modelo del caudillo y muestra su posible superación a través de una visión del Estado inspirada en el magisterio eclesiástico. Luego enuncia aplicaciones en los campos de la economía, la investigación científica, la educación y la familia. Finalmente, aborda los problemas del Estado de Bienestar, de la autoridad mundial y del trabajo desde un enfoque subsidiario