Canales morales la confianza y el capital social en la obra de Hume, Smith y Genovesi - Bruni, Luigino
Este trabajo estudia la confianza y el capital social en la obra de tres filósofos-economistas del siglo dieciocho: Hume, Smith y Genovesi. Compara sus consideraciones acerca del sentido en el que se puede indicar que la confianza es racional, las condiciones bajo las que es posible la confianza racional y las instituciones económicas y sociales que reproducen esas condiciones. Genovesi, no así Hume o Smith, relaciona la confianza con la amistad recíproca de un modo ajeno a la teoría de la elección racional, pero que podría representarse mediante una teoría de representación plural -racionalidad plural-. Mientras Smith ve las virtudes comerciales como el producto del desarrollo económico. Genovesi ve a la confianza como una precondición fundamental para dicho desarrollo