Intervención política, capacidades estatales y desarrollo regional - Fernández, Víctor Ramiro
Las transformaciones posfordistas asentadas en la revolución tecnológica, la globalización y la flexibilidad, abren un nuevo escenario en el que, sobre el agotamiento de los modelos de desarrollo top-down de la era Keynesiana, se hace posible potenciar una estrategia de desarrollo bottom-up, fundada en el protagonismo de las regiones y, en ellas, de sus actores Pymes que se adecuen a las demandas del nuevo modelo de desarrollo. Sin embargo, las ventanas abiertas para las regiones y esos actores no tiene lugar bajo una tendencia global de expansión de los DI y las formas horizontales de redes Pymes