Desconstruyendo la ciudadanía fragmentación social, globalización económica y política de identidades - Vilas, Carlos M.
Este documento se centra en los desafíos planteados por la fragmentación derivada de los procesos de empobrecimiento y exclusión social a los conceptos convencionales de ciudadanía y democracia, la tensión entre la dinámica social y la formalidad institucional no se reduce a ellos. La creciente interconexión de procesos, actores y escenarios usualmente subsumida en la expresión globalización plantea situaciones e interrogantes que la teoría política ha tenido, hasta ahora, dificultades en encarar.