Faceta medioambiental en el proceso de integración económica - Cicaré, Adriana Carmen
La necesidad de proteger el medio ambiente sin perder de vista el objetivo del desarrollo económico y social genera no pocas controversias. Seguramente, el siglo pasado ha sido el vivo ejemplo de ambas cosas, el mayor progeso económico del que se tenga memoria en la historia de la humanidad junto con la mayor destrucción del equilibrio ecológico que pueda imaginarse. También surge con evidencia que existen claros ganadores y perdedores y distintos grados de responsdabilidad. Por ello se hace imprescindible una toma de conciencia y conocimiento, para que el siglo actual demuestre que el desarrollo sustentable no requiere la destrucción del medio ambiente