Debacle de Enron - Hogas, Luciana
El objetivo principal no es la difusión de lo acontacido en los Estados Unidos, sino un compendio de lo que no debe hacerse.La autora no ha dejado aspecto alguno por investigar, y queda al descubierto la enorme red de complicidades y responsabilidades de todo tipo, ya sea por acción u omisión. Resulta asombroso descubrir cómo la compañia de gasoductos, Enron, partidaria de la desregulacioón de enegía eléctrica, que desarticula los tradicionales monopolios de servicios de electricidad, al permitir que los clientes elijan su proveedor de enegía sobre la base de que la competencia ayuda a bajar los precios, produjo la más grande quiebra en la historia de los Estados Unidos