Regulación y gestión para una producción más limpia - Montalvo Corral, Carlos
Partiendo de una extensa revisión bibliográfica sobre la regulación y el gobierno corporativo, el autor propone un modelo teórico derivado de la psicología social para explorar en qué condiciones es posible mejorar el gobierno ambiental de las empresas. El modelo se centra en la interacción de desempeño de los agentes corporativos y los reguladores en entornos de mutua interdependencia y de asimetrías de poder entre ambas, y proporciona un método para explorar los límites y la capacidad de un sistema político que promueve la innovación, así como las fuentes de resistencia al cambio