Trilema económico y política social de la globalización - Mascarilla i Miró, Oscar
A partir de un concepto novedoso -trilema-el autor analiza las opciones de política económica y de política social a que se enfrentan las economías abiertas en la actualidad. Se estudian las dimensiones económica y financiera de la globalización, en particular los factores que se entrelazan y originan la incompatibilidad entre la estabilidad del tipo de cambio, la autonomía en política monetaria y la disponibilidad de recursos financieros externos.