Influencia de las transformaciones en el estado civil de la población femenina sobre su comportamiento laboral en la última década - Fernández, Marina Liliana
En la última década la situación laboral femenina ha experimentado profundos cambios, siendo el denominador común una cada vez mayor participación en el mercado de trabajo. La causa de estos cambios, se debe al intento por parte de la mujer de restablecer el nivel de ingreso familiar descendido a partir de la pérdida de ocupación por parte de otro miembro de la familia. Hay otros factores como el estado civil, el rol familiar, el número de hijos convivientes, nivel de instrucción y la distribución etaria, entre otros