Kyoto de una molecula simple, problemas complejos - Leonardi, Matteo
Este trabajo analiza la historia y aplicabilidad del Protocolo de Kyoto firmado en 1997 y brinda un panorama sobre la problematica ambiental derivada de las emisiones de gases de invernadero. Analiza ademas la cuestion politica en torno al Protocolo, la posicion alternativa de Estados Unidos y la estrategia europea que combina una regulacion estricta ambiental con mecanismos flexibles fundados en el principio del comercio de los permisos ambientales