Deber de confidencialidad del profesional en ciencias económicas - Lopez Mesa, Marcelo J.
El autor destaca los deberes del profesional en ciencias económicas, analizando específicamente el deber de confidencialidad o secreto profesional y la ley 25.246. La obligación de denunciar establecida en dicha norma y la relación con el secreto profesional, configura un potencial conflicto de difícil solución abstracta que debe resolverse caso por caso. En nuestro país como en Europa, los auditores y contadores están viendo recortado el derecho al secreto profesional ya que se les carga con la obligación de denunciar ilicitos que conocieran en ocasión de su trabajo o bien se les obliga a colaborar con los afanes recaudatorios del Fisco