Orígenes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria análisis del período 1956-1961 - Losada, Flora
Se trata de una investigación que basada en documentos y entrevistas a algunos de los participantes de la creación y de los primeros años del INTA, intenta aportar elementos y reflexiones que, saliendo de una visión simplista, contribuyan a un mayor conocimiento sobre el tema. Para una mejor comprensión, el trabajo está dividido en tres partes: a)los alcances y significación del decreto-ley Nº 21680/56; b)importancia del contexto de la creación del INTA; c)la presidencia del Ing. Agr. Horacio Giberti