Control de gestion en organizaciones adhocraticas - Marchione, Julio Cesar
El objetivo mas importante de las organizaciones innovadoras de la denominada "nueva economia" es desarrollar la capacidad de proteccion de su estructura y su cultura diferenciales, frente a las clasicas definiciones de manuales, en cuanto a como debe diseñarse una organizacion eficiente y como ese diseño ke permitiria asegurar la rentabilidad necesaria para hacerla sostenible en el tiempo. Este trabajo pretende caracterizar a las organizaciones adhocraticas, definir sus alcances operativos y plantear sus objetivos de gestion, mas alla de la constante busqueda por privilegiar la innovacion, como fuente constante de creacion de valor. No se encontrarran soluciones magicas ni una receta para minimizar su nivel de conflicto. Se trata de un estudio de cuales deben ser los recaudos que se deben tener a la hora de gestionar organizaciones adhocraticas, y como es posible seguir respetando principios claves de la gestion tradicional y del analiisis de las estructuras de costos, aun cuando gestionemos sobre estas