Cómo evitar que se corte la cadena - Chopra, Sunil
Los riesgos vinculados con el abastecimiento son muchos y variados, y están interconectados. Conocerlos es el primer paso. El segundo es aprender a utilizar las mejores estrategias para mitigarlos. Cada categoría de riesgos tiene sus propios impulsores y sus estrategias de mitigación. Los autores mencionan a Dell, Toyota y Motorola, como algunos de los fabricantes líderes que mejor los gestionan. A continuación, enumeran los tipos de riesgos más frecuentes, sus orígenes, y las respuestas más adecuadas. Por último, aconsejan a los gerentes encarar dos medidas inmediatas: primero, lograr que toda la organización adquiera un conocimiento compartido de la gestión del riesgo en la cadena de abastecimiento; segundo, decidir cómo adaptar, a las circunstancias particulares de la compañía, el enfoque más adecuado