Verdadera inteligencia del negocio - Goodnight, James
Hace 30 años fundó SAS Institute, la firma de software privada más grande del mundo, elegida en varias oportunidades por la revista Fortune como una de las mejores empresas para trabajar, reconocimiento que también le otorgaron The Wall Street Journal, BusinessWeek y Fast Company. Los especialistas suelen destacar sus políticas de recursos humanos, que establecen jornadas de trabajo flexibles de 35 horas semanales, guarderías gratuitas y servicio médico permanente en la casa central de Carolina del Norte, donde además hay gimnasios, canchas de fútbol y de básquet. Más allá de captar la atención de la prensa, las medidas repercutieron en la tasa de rotación del personal, que no llega al 4 por ciento anual.En definitiva, James Goodnight demostró que las políticas generosas con el personal pueden ser muy rentables.