Sistema de Bretton Woods resucitado los efectos de la intervención y la administración de las reservas de la periferia sobre las tasas de interés y los tipos de cambio de los países centrales - Dooley, Michael
En este artículo exploramos algunas de las consecuencias del resucitado sistema de Bretton Woods sobre la intervención en el mercado de cambios y en la administración de reservas de los países periféricos. Las políticas financieras en estos países son vistas como un componente dentro de una política más general de administración de carteras en las que la formación de un stock de capital interno eficiente es un objetivo esencial. Debido a que la intervención en los mercados financieros es una parte importante de su estrategia de desarrollo, la intervención en los mercados de cambio y financieros ha sido, y sostenemos que seguirá siendo, lo suficientemente extensa y persistente como para generar desviaciones predecibles de los tipos de cambio y de los rendimientos relativos de los mercados financieros de los países industriales de los patrones cíclicos normales. Sostenemos que el manejo de la composición de monedas de las reservas internacionales por parte de los gobiernos y bancos centrales de las economías emergentes tiene pocas probabilidades de alterar estas conclusiones