Cierre de la Caja de Conversión en 1929 una decisión de política económica - Campos, Martín
El objetivo de este artículo es el análisis de los motivos de la decisión del gobierno de Yrigoyen de cerrar la Caja de Conversión en 1929. La hipótesis que lo guía enfatiza la importancia de una mirada política del gobierno acerca de la economía, como la causa principal de una medida que concitó la crítica y sorpresa por buena parte de la opinión pública nacional e internacional, a las puertas de la crisis de 1930. En base al uso de fuentes de la época se presentan las repercusiones y los debates acerca de la medida y se discute la hipótesis arriba mencionada