Ingreso de los docentes en Argentina es alto o bajo? - Herrero, Veronica
En este documento se analiza el ingreso relativo y las caracteristicas de los docentes en la Argentina. Se aplica ecuaciones mincerianas, a una muestra de individuos obtenida de la EPH, mayo 1998, en 29 aglomerdos urbanos, para evaluar diferencias de ingreso, estas se descomponen, siguiendo a Oaxaca, en dos partes, atribuible la primera a las diferencias en las caracteristicas, y la segunda a los retornos. Los resultados indican: el ingreso horario-docente supera el promedio general de la economia, se situa debajo del correspondientee a los ocupados con estudios superiores y universitarios y el efecto atribuible a las caracteristicas personales eleva el ingreso docente por encima de la media de la economia, lo mantiene en un nivel similar frente a los ocupados con estudios superiores, pero lo penaliza frente al conjunto de ocupados con titulo profesional