Una aplicacion del enfoque de la funcion de produccion en educacion - Maradona, Gustavo
El presente trabajo tiene por objeto estimar una funcion de produccion educativa para Mendoza. El modelo estimado, basado en una tecnologia translogaritmica para captar relaciones de segundo orden, corrobora lo evidenciado por la literatura: aun siendo un enfoque controvertido en terminos de metodologias utilizadas y resultados esperados, es coincidente en cuanto a que el factor mas significativo para explicar el alcance academico de los alumnos es el nivel socioecnomico. No obstante, sin llegar a proponer recetas sugieren importante espacio para los tomadores de decisiones educativas a niveeles descentralizados